Calcio Serie B

Grande Reggiana, batte anche il Brescia e vola in classifica

Massimo Sesena

La squadra di William Viali conquista altri tre punti tornando alla vittoria al Città del Tricolore. In vantaggio con Maggio dopo 5 minuti, i granata hanno sofferto nel primo tempo, ma nella ripresa hanno legittimato il vantaggio. Di Portanova il gol del 2-0

27 agosto 2024
5 MINUTI DI LETTURA

95’ E’ finita!!!! La REGGIANA batte il Brescia e vola in classifica. Granata PRIMI!!

93’ Portanova in fuga guadagna una punizione e fa ammonire Verreth.  Manolo batte da lontano e costringe Lezzerini a togliere il pallone dall’incrocio dei pali

Saranno 5 i  minuti di recupero

85’ Manolo Portanova concretizza una splendida azione di contropiede dei granata, con Vergara che  si lancia nello spazio e poi al limite dell’area serve il 90 granata che non perdona: è il 2-0 .

85’ GOOOL REGGIANA!!!

82’ OCCASIONE REGGIANA!! Vergara ruba un bellissimo pallone va  sul fondo e crossa per Gondo che fallisce l’impatto a due metri dalla porta

80’ cambio nel Brescia: fuori Corrado e dentro Jallow

78’ Viali toglie Sersanti e manda in campo il baby Cavallini

75’ OCCASIONE REGGIANA!!! Reihnart dalla bandierina serve Rozzio e il colpo di testa trova un difensore. Il capitano reclama il rigore per un fallo di mano di Cistana, ma il Var non la pensa così

74’ Verreth su punizione qualche metro fuori area para Bardi

71’ Nel Brescia esce Borrelli entra Bjarnason

69’ Ignacchiti è bravissimo a rubare un pallone a metà campo e serve Gondo nello spazio, ma l’attaccante è anticipato.

66’ escono Maggio e Sampirisi entrano Portanova e Fiamozzi

65’ TRAVERSA di GONDO con un tiro di prima intenzione che di controbalzo scavalca Lezzerini salvato dal montane.

63’ Vergara quando la Reggiana riesce a ripartire è una spina nel fianco del Brescia proteso e sbilanciato alla ricerca del gol del pareggio. Il fantasista va sul fondo e cerca Gondo che viene anticipato d’un soffio.

61’ Borrelli  costringe Sampirisi al fallo. E il granata si becca il cartellino giallo

60’ I primi cambi di Viali sembrano due staffette:  Fuori Stulac e dentro Reinhart, fuori Vido e al suo posto entra Gondo

57’ Bellissima azione granata con Stulac che imbecca Ignacchiti che crossa per Sampirisi, il suo tiro è deviato ma l’azione, bellissima, è viziata da un fuorigioco.

54’ Meroni sbaglia un disimpegno, Galazzi prova il tiro da fuori ma la palla schizza alta.

50’ tiro di Galazzi, para a terra Bardi

Il dato definitivo degli spettatori 9.252 paganti (quasi 700 i tifosi del Brescia)

49’ Ammonito Borrelli

48’ La Reggiana prova a uscire in velocità ma manca la precisione nell’ultimo passaggio,

Primi cambi di Maran: Entrano Juric e Galazzi e toglie Bianchi e Olzer

Reggiana e Brescia di nuovo in campo per il secondo tempo

46’ Fine primo tempo

45’ Vido difende un bel pallone e poi serve Stulac che dal limite cerca il tiro dal limite

45’ Un minuto di recupero

42’ Occasione Reggiana! Lezzerini sbaglia il rinvio e Maggio intercetta, cercando di servire Vido e la difesa del Brescia rischia di capitolare per la seconda volta ma poi il portiere esce in presa bassa e rimedia all’errore.

39’ Sulla fascia sinistra Corrado costringe Sampirisi al fallo. Sulle conseguenze del calcio piazzato, Bisoli tira e Sersanti devia in corner

35’ Meroni finisce a terra nel tentativo di imbastire una azione di rimessa, steso da Bisoli ma l’arbitro lascia correre tra le proteste dei tifosi granata

33’ La Reggiana soffre e non riesce a uscire dalla metà campo.

32’ Bisoli ci prova da fuori, miracolo di Bardi

31’ il Brescia in pressing guadagna una punizione sulla sinistra con Bertagnoli che ruba palla a Sampirisi e lo costringe al fallo.

28’ La squadra di Maran sta cercando di recuperare il gol di svantaggio e chiude i granata nella loro metà campo.

18’ Il Brescia si presenta davanti all’area granata e la Reggiana non riesce a uscire dalla metà campo.

15’ Vido  preferito a Gondo è bravissimo a difendere un pallone sulla tre quarti e poi serve Sersanti che però fallisce il tiro

11’ Il Brescia prova a ripartire, ma Rozzio fa buona guardia su Cistana

5’ GOOOL della Reggiana Ha segnato Matteo Maggio

LE FORMAZIONI UFFICIALI di Reggiana e Brescia

REGGIANA (4 - 3 - 3): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Meroni, Libutti; Stulac, Sersanti, Ignacchiti; Maggio, Vido, Vergara. All.Viali

BRESCIA (4 -3 -2 - 1): Lezzerini; Verreth, Bianchi, Cistana, Corrado; Dikmann,  Bisoli, Bertagnoli; Olzer,  Adorni; Borrelli. All. Maran

Arbitro: Sacchi di Macerata (Costanzo di Orvieto e Rigattieri di Finale Emilia)

In tribuna al Città del Tricolore per assistere al match tra Reggiana e Brescia c’è anche l’ultimo acquisto del ds granata Marcello Pizzimenti. Si tratta di Alessandro Fontanarosa, difensore centrale che proprio nelle ultime ore l’Inter ha lasciato libero di mettersi a disposizione di Viali.

I precedenti dell’arbitro marchigiano con la Reggiana sono abbastanza datati e poco fortunati per i colori granata. In serie C i granata hanno incrociato l’arbitro Sacchi in tre occasioni e tutte tre le volte hanno perso. Più recente l’unico precedente in serie B nel 2021, quando il fischietto di Macerata diresse Reggiana-Cosenza, poi finita 1 a 1.

L’arbitro è Juan Luca Sacchi di Macerata. I guardalinee sono Costanzo di Orvieto e Rigattieri di Finale Emilia (Modena), il quarto ufficiale, Luca De Angeli della sezione di Milano. Al Var Ivan Pezzuto di Lecce e assistente al Var Matteo Gualtieri di Asti.