I granata di William Viali interrompono la loro rincorsa ed escono sconfitti dal Barbera

La Reggiana sconfitta nettamente a Palermo

Massimo Sesena
La Reggiana sconfitta nettamente  a Palermo

L’allenatore granata ha riproposto in toto la formazione che aveva battuto il Frosinone ma gli undici in campo sono crollati di fronte a una maggiore aggressività dei rosanero in gol con Gomes e Henry

26 ottobre 2024
4 MINUTI DI LETTURA

Battuta d’arresto per la Reggiana che si arrende già nel primo tempo a un Palermo apparso decisamente più determinato di Girma e compagni apparsi la brutta copia degli undici granata che avevano battuto nettamente il Frosinone. Brutte indicazioni anche da chi è subentrato: nè Portanova nè Vergara sono riusciti a dare una svolta alla gara.

La Reggiana finisce in 10, avendo già esaurito tutti i cambi

Si ferma Okwonkwo, probabilmente per problemi muscolari

SARANNO 6 MINUTI di recupero

88’ OCCASIONE REGGIANA con Fontanarosa da  fuori che impegna Desplanches che si salva  in corner

85 Esce Insigne tra gli applausi del Barbera al suo posto entra Appuah

84’ OCCASIONE per il Palermo con Di Francesco che su cross di Diakite anticipa Meroni ma calcia fuori

79’ Okwonkwo imbecca Vergara che fa l’unica cosa sbagliata con un tiro cross che non serve a nessuno

77’ Viali tenta il tutto per tutto: fuori Stulac, dentro Pettinari

74’ Ammonito Vasic

71’ Dionisi sostituisce Ceccaroni con Lund e Henry con Le Douaron

65’ Viali cambia tutto il fronte d’attacco: fuori ignacchiti e Marras, dentro Maggio e Vergara, fuori Vido dentro Okwonkwo.

60’ Banyia si ferma per una botta al ginocchio. Arrivano i soccorsi.  Poi si rialza, ma alla fine Dionisi è costretto a sostituirlo con Nedelceauru. Poi esce Verre entra Vasic

58’ Cross di Fiamozzi ma Diakite anticipa Sersanti

60’ tiro senza pretese di Segre, Bardi para a terra

52’ OCCASIONE INCREDIBILE DI VIDO CHE si incunea tra due difensori e poi calcia a venti centimetri dalla porta  e  a portiere battuto,  ma Gomes con il tacco riesce a evitare il gol granata

Punizione di Verre, Diakitè non riesce a deviare il pallone in rete  e il cross finisce fuori.

49’ Ammonito Marras per un fallo su Di Francesco

47’ ammonito Ignacchiti e punizione dal limite per il Palermo

SPETTATORI: 19.427 (13.680 abbonati)

Squadre di nuovo in campo: FUORI GIRMA DENTRO PORTANOVA

FINITO IL PRIMO TEMPO

45’ Ancora pericolosi i rosanero, con il traversone che finisce fuori di pochissimo.

44’ Altra occasione per il Palermo che arriva al tiro la Reggiana si salva con una deviazione.

Girma indisponente, trotterella davanti agli avversarsi sbaglia ogni controllo.

31’ Gomes per Di Francesco: Bardi devia in corner

27’ Desplanches deve uscire a metà campo con i piedi per anticipare Vido

26’ RADDOPPIO del Palermo: Girma perde un altro sanguinoso pallone, Insigne calcia e colpisce la traversa. Sulla ribattuta Henry non perdona.

21’ Diakite arriva sul fondo dimenticato Da Girma e crossa per Thomas Henry che salta più alto di tutti ma ma il suo colpo di testa finisce alto

Vibranti ma inutili le proteste dei granata che avevano segnalato all’arbitro il fallo di mano di Di Francesco prima ancora che la palla arrivasse a Gomes che poi ha calciato battendo Bardi. Dopo un check al Var il gol viene convalidato.

14’ GOL DEL Palermo tra le le proteste dei granata: Gomes calcia dal limite e batte Bardi, ma i granata protestano per un fallo di mano di Di Francesco che avrebbe controllato il pallone con un braccio.

La partita è vivace, con continui capovolgimenti di fronte: Stulac  da una parte Diakite dall’altra sono i giocatori più ispirati.

7’ Occasione del Palermo con Lucchesi che anticipa Henry in Corner

5’ La Reggiana risponde con Sersanti che imbeccato di prima da Stulac calcia al volo sull’esterno della porta del Palermo.

4’ Di Francesco serve Insigne che si libera bene della marcatura ma la palla finisce sul fondo

Partiti.

Squadra che vince non si cambia.

Per la prima volta da quando siede sulla panchina granata,  l’allenatore della Reggiana schiera una formazione già scelta in precedenza. Si tratta infatti degli undici giocatori scesi in campo dall’inizio nel match  vinto contro il Frosinone, che Viali ha deciso di riconfermare in toto.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Palermo: Desplanches; Baniya, Ceccaroni, Nykolaou, Diakitè; Verre, Gomes, Segre; Di Francesco, Henry, Insigne. All.Dionisi

Reggiana: Bardi; Fiamozzi, Meroni, Lucchesi, Fontanarosa; Ignacchiti, Stulac, Sersanti; Marras, Girma; Vido. All. Viali

Arbitro: Luca Massimi di Termoli (Vecchi e Catallo, IV ufficiale Ubaldi. Al Var Minelli, AVar Longo

Il tecnico William Viali ha problemi di abbondanza nella scelta degli undici da mandare in campo dall’inizio, ma deve anche gestire un trittico di partite molto ravvicinate: dopo Palermo, i granata saranno impegnati martedì 29 ottobre al Città del Tricolore (ore 20.30) contro il Cosenza dell’ex Massimiliano Alvini. Poi sabato 2 novembre Bardi e compagni saranno in campo al San Nicola contro il Bari.