Calcio Serie B

Reggiana beffata al 94’, Mantova pareggia 2-2 grazie a un autogol

Nicolò Valli

Reggio Emilia Fischio di inizio ore 20.30 allo stadio Città del Tricolore per il derby Reggiana-Mantova.

18 agosto 2024
3 MINUTI DI LETTURA

Reggio Emilia Finisce 2-2 tra Reggiana e Mantova nella prima partita del nuovo campionato di serie B. Davanti a 10.255 spettatori (di cui 6.232 abbonati) succede tutto nella ripresa:  la formazione granata va sul doppio vantaggio con Vergara e Reinhart, poi si fa incredibilmente raggiungere da Bragantini e dall’autogol di Meroni, che in pieno recupero butta la palla nella propria porta. Primo punto in classifica per i mister Viali e Possanzini.

Finisce la partita. Beffa per la Reggiana che avanti di due reti si fa raggiungere dal Mantova nei minuti finali. Primo punto in classifica per i granata, ma c’è rammarico.

- 93’: Gol del Mantova. Goffo autogol di Meroni che manda in porta il pallone proprio sotto la curva ospiti occupata da 1800 sostenitori giunti da Mantova.

Sono stati concessi 5 minuti di recupero.

- ammonito Cigarini.

- 86’: fuori Vergara, dentro Sampirisi.

- 83’: Portanova! Squillo dalla distanza del numero 90, para il portiere del Mantova.

- 82’: Reggiana vicina al tris con Vido, poi Vergara finisce a terra ma per l’arbitro (e il Var) è tutto regolare.

- Cambi Reggiana: escono Reinhart e Gondo, dentro Cigarini e Vido.

- Libutti non sale e tiene in gioco Bragantini, abile a battere Bardi.

- 77’: si riapre la partita: girata vincente di Bragantini, l’arbitro annulla per offside ma il Var rettifica. 2-1.

-67’: GOOOOL REGGIANA!! Imperdonabile errore della difesa ospite, Vergara ne approfitta, Festa para una prima volta ma non può nulla sul tap-in di Reinhart.

- 65’ cambio Reggiana: fuori Okwonwko e dentro Portanova.

- 63’ palo del Mantova! Il destro di Tripoli si stampa sul palo. Ospiti sfortunati.

- 57’: clamorosa occasione per il Mantova: Fiori si invola in contropiede ma, solo davanti a Bardi, si fa ipnotizzare.

- È dunque del fantasista classe 2003 il primo gol della stagione per i ragazzi di Viali.

-52’: GOOOOL REGGIANA!! Perla di Vergara che con una finta inganna i due avversari e piazza col destro sul palo più lontano. Nulla da fare per Festa

48’: tiro cross di Panizzi: palla a lato. Mantova subito insidioso

- Riparte il secondo tempo

- 47’: termina il primo tempo. Reti bianche tra Reggiana e Mantova.

-46’: Sersanti! Percussione e tiro da fuori per il centrocampista granata: para il portiere dei virgiliani.

-43’: ammonito Ignacchiti. Si tratta del terzo giallo per la Reggiana dopo Fiamozzi e Okwonkwo.

- 40’: Bardi si supera sull’inserimento di Wieser: Reggiana in difficoltà

-39’: Mantova vicinissimo al vantaggio con Fiori che manda alto a Bardi battuto.

-- Gara bloccata: le due squadre si affrontano a viso aperto ma le occasioni scarseggiano

- 16’ primo squillo di Vergara: è alta la conclusione dell’esterno della Reggiana

_ Fischio d’inizio al Città del Tricolore!

-Tutto è pronto per l’inizio della partita: le due squadre hanno fatto l’ingresso in campo

-Il mister della Reggiana William Viali ha scelto la panchina più vicina alla Curva Sud, quella in cui sono posizionati i sostenitori della Reggiana.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

REGGIANA: Bardi, Fiamozzi, Rozzio, Meroni, Libutti; Ignacchiti, Reinhart, Sersanti; Vergara, Gondo, Okwonkwo. A disposizione: Motta, Sposito, Stulac, Cigarini, Vido, Maggio, Urso, Sampirisi, Stramaccioni, Cavallini, Nahounou, Portanova. Allenatore: Viali.

MANTOVA: Festa, Maggioni, Brignani, Redolfi, Panizzi; Wieser, Burrai, Trimboli; Galuppini, Mancuso, Fiori. A disposizione: Sonzogni, Solini, Bani, Mensah, Debenedetti, Ruocco, Fedel, Artioli, Muroni, Bragantini, Aramu, De Maio. Allenatore: Possanzini.