La Unahotels non fa il tris con la Virtus: rinviata la qualificazione ai playoff

Basket Serie A

Bianconeri troppo forti: Reggio va al tappeto nel posticipo del lunedì sera

23 aprile 2024
3 MINUTI DI LETTURA

Reggio Emilia Al terzo tentativo la Virtus batte con merito la Unahotels che ritrova Weber in quintetto base ma perde Smith per un infortunio alla spalla nella ripresa.

Inizio dinamico da parte di entrambe le squadre che viaggiano in equilibrio fino al 7-7 poi Galloway offre un assist a Faye prima di colpire da 3 quindi ci pensa Vitali con un’azione da 3 punti a dare il +5 ai reggiani sul 12-17. La Virtus risponde con Zizic e Lundberg autori di 6 e 8 punti nel primo quarto a riprendere il vantaggio sul 23-21 prima che Mascolo da casa e Shengelia a fil di sirena da tre fissino il vantaggio del primo quarto sul 29-23. La panchina premia Banchi visto che Black lotta con i forti lunghi bianconeri ma fa fatica,

Priftis rimette i titolari e ancora una volta è Chillo a segnare per primo ma Bologna trova spazi nella difesa biancorossa e vola 38-29 con il canestro più fallo di Shengelia che fa chiamare time out a Priftis al 13’.

Galloway prova a rimettere in gara i suoi con una bomba ma la Virtus è dilagante, gli spazi aumentano (14 su 16 in area), Cordinier a fil di sirena punisce una buona difesa dall’arco poi Hackett in tap-in fa volare i locali sul 46-34 al 15’. Reggio trova la via del canestro con la schiacciata di Black e il tap in di Galloway ma dopo due errori di un impreciso Vitali arriva la bomba di Belinelli a rimettere le distanze sul 53-38 al 18’ e alla fine è l’ex Polonara a fissare il 53-38.

La ripresa si apre con la bomba di Hackett del +19 (60-41) a cui risponde Weber che ne segna 5 e recupera pure un pallone. Priftis dopo 3’ stravolge il quintetto con quattro cambi.

Regna l’imprecisione sui due lati, Reggio non sfrutta il tecnico a Banchi poi ci pensa Uglietti, marcato strettissimo da Mascolo, a trascinare i suoi al -8 a quasi 1’ dalla fine. La Virtus ha bisogno di due liberi di Shengelia per sbloccarsi (65-55) ma Vitali piazza la bomba del 65-58 al 30’.

Nell’ultimo quarto Weber piazza il canestro del 73-64 ma Reggio fatica a contenere una Virtus che resta imprecisa ma cattura tanti rimbalzi e si fa sentire con Belinelli e Shengelia. Uglietti prova a trascinare i suoi, Black alterna cose buone e altre meno e al 35’ sono ancora 10 i punti di distacco.

La Unahotels chiude le penetrazioni, prova ad affidarsi a Weber e al marcatissimo Galloway per provare a recuperare ma si resta a -9 fino al canestro acrobatico da tre di Hackett che fa partire i titoli di coda sulla partita.