Gazzetta di Reggio

Reggio

Reggio Emilia

Il negozio viene svaligiato prima dell’inaugurazione. «I ladri ci hanno dato il benvenuto in centro storico»

Ambra Prati
Il negozio viene svaligiato prima dell’inaugurazione. «I ladri ci hanno dato il benvenuto in centro storico»

Il furto alla nuova gastronomia di via San Carlo. Nel bottino in fondo cassa. «Ma la festa si farà»

2 MINUTI DI LETTURA





Reggio Emilia «Abbiamo aperto da una decina di giorni, l’inaugurazione era prevista per domani. Ma i ladri sono arrivati prima: ci hanno dato il benvenuto in centro storico». È amara l’ironia di Riccardo Filippini, 34 anni, titolare – insieme ad altri tre giovani soci della Cartoleria Minerva a fianco – della Gastronomia San Carlo, nell’omonima via al civico 9/A. Il locale, che ha appena iniziato l’attività, è stato preso di mira nella notte tra venerdì e sabato. «I malviventi devono aver agito tra le 2 (a quell’ora c’è ancora movimento in zona) e le 6.30 – racconta Filippini –. A quell’ora di ieri, quando sono andato ad aprire, ho trovato il vasistas del laboratorio di cucina, affacciato su via Belfiore, forzato, spalancato e con i ganci rotti: c’è anche un’ammaccatura sul freezer».

I malviventi sono entrati dal pertugio e hanno portato via il fondo cassa di alcune centinaia di euro. Sabato il negozio era regolarmente aperto. «Un socio è andato a sporgere denuncia, io sono rimasto qui». Non ci sono telecamere perché «non ne abbiamo avuto il tempo: ora pensiamo di installarle». La Gastronomia con annesso laboratorio è specializzata in pasta fresca e piatti della tradizione fatti a mano da un gruppo di rezdore: lasagne, tortelli, cappelletti, rosette, ma pure polpette e arrosti. «Siamo in una bella zona del centro, l’accaduto è sconfortante. Non so cosa si pensi di trovare in un laboratorio di pasta fresca, a parte i cappelletti – prosegue Filippini –. L’inaugurazione? La faremo comunque, questo imprevisto proprio non ce lo aspettavamo ma non ci faremo rovinare la festa». l © RIPRODUZIONE RISERVATA