Euro2024: il gruppo D

Olanda, buona la prima: la Polonia passa in vantaggio, ma gli Orange ribaltano il match

Memphis Depay

I biancorossi, senza Lewandowski, vanno avanti alla prima occasione, Gapko e Weghorst firmano il sorpasso arancione

16 giugno 2024
2 MINUTI DI LETTURA

L’Olanda supera 2-1 in rimonta la Polonia nel match valido per la prima giornata del gruppo D di Euro 2024. La selezione biancorossa, priva in attacco del leader Lewandowski, si porta avanti al 16’, alla prima opportunità, con un colpo di testa di Buska sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Zielinski.

La reazione olandese

Al 29’ Gakpo – il più pericoloso tra i suoi – pareggia i conti grazie a un tiro deviato. Nella ripresa gli Orange ribaltano la partita al 38’ grazie alla zampata del neo entrato Weghorst, che al primo pallone toccato fulmina Szczesny e regala tre punti preziosi all’Olanda.

Il tabellino

POLONIA (3-5-2): Szczesny; Bednarek, Salamon (41’ st Bereszynski sv), Kiwior; Frankowski, Urbanski (10' st Swiderski), Zielinski (33' st Piotrowski), Romanczuk (10' st Slisz), Zalewski; Szymanski (1' st Moder), Buksa. In panchina: Skorupski, Bulka, Dawidowicz, Grosicki, Lewandowski, Piatek, Puchacz, Scorsa, D. Szymanski, Walukiewicz. Allenatore: Probierz.

OLANDA (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (42' st van de Ven); Schouten, Reijnders, Veerman (17' st Wijnaldum); Xavi Simons (17' st Malen), Depay (36' st Weghorst), Gakpo (36' st Frimpong). In panchina: Bijlow, Flekken, De Ligt, Blind, Bergwijn, Geertruida, Maatsen, Zirkzee. Allenatore: Koeman.

ARBITRO: Dias (Portogallo).

RETI: 16’ pt Buksa, 29’ pt Gakpo, 38’ st Weghorst.

NOTE: Circa 49.000 spettatori presenti. Ammoniti: Veerman Angoli: 3-6 Recupero: 1' pt, 5' st.